Katzen - Tierschutzverein Freilassing

Tiervermittlung:

Katzenvermittlung

Bitte füllen Sie vorab einen Interessentenbogen aus und schicken diesen per Mail an: katzenhaus@tierheim-freilassing.de. Anschließend meldet sich eine Mitarbeiterin bei Ihnen und es wird ein Termin zum Kennenlernen der Katze(n) ausgemacht.

Wenn Sie unsicher sind, welche Katze(n) am besten zu Ihnen passt/passen, beraten wir Sie gerne.

Bitte beachten Sie, dass junge Katzen nur paarweise vermittelt werden.

Vermittlungsgebühren:

- Katze/Kater: 130 Euro (gechippt, entwurmt, geimpft, gegen Ungeziefer behandelt und kastriert)
- Katzenbabys: 120 Euro (gechippt, entwurmt, gegen Ungeziefer behandelt)

Katzenhaus - EG - Zimmer 1

Candac *reserviert*

im Tierheim seit: 12.09.2023

FREIGÄNGER

Candac ist Fremden gegenüber noch etwas ängstlich und misstrauisch, von uns lässt sie sich aber streicheln. Wir würden sie gerne zusammen mit Roger vermitteln.

Lina

geboren: 07.2021
im Tierheim seit: 01.2022

FREIGÄNGER

Lina ist ein liebes und verspieltes Katzenmädchen, das gerne gestreichelt wird. Artgenossen akzeptiert sie, braucht sie aber nicht unbedingt. Sie kann gerne zusammen mit Otto, aber auch alleine vermittelt werden. Es ist auch kein Ausschlusskriterium, wenn sich im Haushalt bereits eine Katze befindet.

Otto

geboren: 07.2021
im Tierheim seit: 01.2022

FREIGÄNGER

Otto ist ein lieber und verspielter Kater, aber sehr scheu gegenüber Fremden. Wenn er Vertrauen gefasst hat, lässt er sich gerne streicheln. Am liebsten würden wir Otto zusammen mit seiner Schwester Lina vermitteln oder zu einer anderen sozialverträglichen Katze.

Roger

im Tierheim seit: 12.09.2023

FREIGÄNGER

Roger ist zutraulich und verschmust. Artgenossen mag er sehr gerne, deshalb wollen wir ihn nicht in Einzelhaltung vermitteln, aber gerne zusammen mit Otto oder zu einer bereits vorhandenen Katzen im Haushalt.

Katzenhaus - EG - Zimmer 3

Hermine

geboren: 18.04.2023
im Tierheim seit: 18.04.2023

Hermine ist bei Fremden anfangs kurz schüchtern und vorsichtig, aber wenn sie Vertrauen gefasst hat, ist sie verschmust und menschenbezogen. Hermine wird zusammen mit ihrem Bruder Ron vermittelt.

Ron

geboren: 18.04.2023
im Tierheim seit: 18.04.2023

Ron ist bei Fremden anfangs kurz schüchtern und vorsichtig, aber wenn er Vertrauen gefasst hat, ist er ein verschmuster und menschenbezogener Kater. Ron wird zusammen mit seiner Schwester Hermine vermittelt.

Katzenhaus - EG - Zimmer 5

Dexter

geboren: 01.2020
im Tierheim seit: 08.2020

FREIGÄNGER

Dexter ist ein sehr selbständiger und sauberer Kater. Leider lässt er sich bis jetzt nicht streicheln, aber in einem richtigen Zuhause wird sich das bestimmt ändern.

Dexter mag Artgenossen gerne, deshalb wäre es gut, wenn sich im Haushalt schon eine Katze befindet.

Maya

geboren: 15.08.2020
im Tierheim seit: 30.09.2020

FREIGÄNGER

Für Maya suchen wir ein Zuhause bei einfühlsamen und verständnisvollen Menschen. Sie benötigt etwas Zeit um zu sehen, wem sie vertrauen kann.

Maya und Vivi haben sich bei uns im Tierheim kennen und lieben gelernt. Sie machen alles zusammen. Es wäre schön, wenn die beiden gemeinsam vermittelt werden könnten.

Minka

geboren: 2014
im Tierheim seit: 10.2020

FREIGÄNGER

Minka ist eine ältere und ruhige Katze. Leider lässt sie sich bis jetzt nicht streicheln, aber sie ist immer in der Nähe und freut sich über Leckerlies.

Mit Artgenossen hat Minka gar kein Problem.

Vivi

im Tierheim seit: 08.2023

FREIGÄNGER

Vivi ist bei fremden Menschen anfangs zurückhaltend, von uns lässt sie sich gerne streicheln.

Vivi und Maya haben sich bei uns im Tierheim kennen und lieben gelernt. Sie machen alles zusammen. Es wäre schön, wenn die beiden gemeinsam vermittelt werden könnten.

Katzen aus anderen Tierschutzorganisationen oder von privat

Midnight

geboren: 05.2022

FREIGÄNGER

Midnight ist ein liebevolles, verspieltes und zurückhaltendes Katzenmädchen. Sie liebt es, einem um die Beine zu schmeicheln und mag es, nach allen Regeln der Kunst gestreichelt und bekrabbelt zu werden. Sie mag es nicht, auf den Arm genommen zu werden, obwohl sie sich das ab und zu gefallen lässt.

Mit anderen Katzen kommt sie sehr gut zurecht. Bei Fremden ist sie scheu und versteckt sich lieber. Man sollte sie nie bedrängen, wenn sie Angst hat. Sie braucht einfach etwas Zeit und eine Chance, in der Familie anzukommen, um Vertrauen aufzubauen. Wenn man sie in Ruhe lässt, kommt sie ganz von alleine zu einem. Denn sie ist sehr neugierig und mit so mancher Leckerei kann man sie aus der Reserve locken. In der Pflegestelle hat sie etwa 2 Monate gebraucht, um den Menschen dort zu vertrauen.

Midnight wäre am besten in einer Familie mit Erwachsenen aufgehoben, die geduldig sind und ihre Bedürfnisse verstehen.

Die Pflegestelle ist in Burgkirchen an der Alz. Kontakt: Christina Treffke: 0177/3686139

Schauen Sie auch bei den Tierschutzvereinen der Umgebung vorbei.

© by Tierschutzverein Freilassing u.U. e.V.

TSV Freilassing u. U. e.V.

Saalachwehr 17

83395 Freilassing

Tel

info@tierheim-freilassing.de

ÖFFNUNGSZEITEN TIERHEIM

Mi:14:00-16:00 Uhr
So / FT:(an Feiertagen geschlossen)

© by Tierschutzverein Freilassing u.U. e.V.

TELEFONISCHE ERREICHBARKEIT

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir trotz Telefonzeiten nicht immer ans Telefon gehen können. Schreiben Sie uns bitte dann eine Mail, wir versuchen, so schnell wie möglich zu antworten. Unsere Telefonzeiten: Montag bis Donnerstag von 09 - 12 Uhr und von 14 - 16 Uhr Freitag 09 - 12 Uhr und von 15 - 16 Uhr