Hunde - Tierschutzverein Freilassing

Tiervermittlung:

Hundevermittlung

Wir klären anhand des Interessentenbogens und eines Telefongespräches ab, welcher Hund zu Ihnen und Ihrem Leben passen würde und vereinbaren dann einen Termin zum Kennenlernen des Hundes.
Die Beratungsgespräche finden momentan im Freien statt, bitte achten Sie auf entsprechende Kleidung.
Danach entscheiden wir über das weitere Vorgehen.

Schicken Sie uns bitte nur Interessentenbögen für Hunde, die auch auf der Homepage sind.

Vermittlungsgebühren:

- Hundewelpen: 450 Euro (gechipt, entwurmt, geimpft, gegen Ungeziefer behandelt)
- Hunde 1-8 Jahre: 300 Euro (gechipt, entwurmt, geimpft, gegen Ungeziefer behandelt und evtl. kastriert)
- Hunde ab 9 Jahren: 150 Euro (gechipt, entwurmt, geimpft, gegen Ungeziefer behandelt und evtl kastriert)

Hundehaus

Aki

im Tierheim seit: 09.04.2021

Die Welpen von Ylvie sind putzmunter und sehr lebhaft. Sie sind altersgemäß verspielt und temperamtvoll. Den Welpeninteressenten sollte klar sein, dass sie noch viel lernen müssen. Gute Welpenbetreuung und -prägung ist zeitaufwendig, erfordert viel Geduld und kann auf gar keinen Fall "nebenbei" erledigt werden. Voraussichtlich werden die Welpen eher kleiner (Schulterhöhe bis Kniehöhe) bleiben. ***BITTE BEACHTEN SIE DIE VERMITTLUNGSABLÄUFE UNTER "VERMITTLUNGEN"*** Wir vermitteln keine Hunde wenn die Versorgung nach Corona/Homeoffice nicht geklärt ist.

Arthus

Fidelio

geboren: 21.04.2017
Gewicht: 15 kg

Fidelio hat schon in einer Familie gelebt, aber noch nicht viel gelernt. Er ist sehr temperamentvoll und aktiv, kann aber auch wunderbar kuscheln. Fidelio braucht Zeit, um sich an neue Menschen zu gewöhnen und ihnen zu vertrauen. Katzen findet er nicht so toll. Wir suchen für ihn Menschen, die Freude an der Erziehung eines Hundes haben und ihn körperlich und geistig auslasten können und dafür einen unschätzbaren Freund fürs Leben bekommen. Für eine Familie ist Fidelio nicht geeignet. Fidelio ist kein Anfängerhund!

Hana

geboren: 25.09.2019
Gewicht: 17 kg
im Tierheim seit: 27.03.2021

Hana ist ein superliebes Mädchen. Sie ist temperamentvoll und stürmisch und muss noch viel lernen.

Krümel

Rasse: Deutsche Dogge
geboren: 13.05.2017
Schulterhöhe: 1 m
Gewicht: 70 kg
im Tierheim seit: 30.03.2020

***UPDATE 07.2020 Krümel ist bei uns freundlich, manchmal ein bisschen respektlos. Ohne Ablenkung geht er gut an der Leine. Wenn allerdings ein Hund an ihm vorbei geht, setzt er sein ganzes Körpergewicht ein, um zu ihm zu kommen und es ist fast unmöglich ihn zu halten. Für seine beginnende dilatative Cardiomyopathie bekommt er unterstützende Präparate. In unserem Auslauf ist er mit unseren anderen Rüden zusammen und hat kein Problem damit. Allerdings ist sein Umgang mit neuen Hunden sehr rüpelhaft und ergeht auch nach vorne. Wir suchen für ihn standhafte erfahrene Menschen, die ihm noch einiges beibringen können. Für Familien mit Kindern ist er nicht geeignet. *** Krümel ist aus schlechter Haltung zu uns gekommen.

Lars

Nicky

geboren: 07.12.2019
Schulterhöhe: 60cm
Gewicht: 20kg
im Tierheim seit: 10.04.2021

Nicky ist ein ganz Lieber, allerdings muss er noch viel lernen.

Pako

Ricki

geboren: 05.01.2015
Schulterhöhe: 60 cm
Gewicht: 22 kg
im Tierheim seit: 11.08.2018

***UPDATE Mai 2021: Dank seiner regelmäßigen Spaziergänge und der positiven Zuwendung hat er das Vertrauen in bekannte Menschen wieder gefunden. Es dauert aber einige Zeit, bis er Vertrauen aufbaut. In dieser Zeit ist er sehr sensibel in Sachen körperlicher Annäherung und evtl. körperlicher Manipulation. Wenn er aufgetaut ist, dann ist er ein toller liebevoller Hund, mit einem tollen Sozialverhalten anderen Hunden gegenüber. Für Familien mit Kindern und große Familien ist er nicht geeignet. Interessenten sollten sich für die Kennenlernphase Zeit nehmen können*** Ricki hat in seinem vorigen Leben offensichtlich keine so guten Erfahrungen mit fremden Menschen gemacht hat. Er sollte zu erfahrenen Hundebesitzern, die sich auf ihn einstellen können und die nötige Geduld und Einfühlungsvermögen haben. Für Familien mit Kindern ist er nicht geeignet.

Robby

Stanley

Rasse: Cocker-Mix
geboren: 06.03.2010
Gewicht: 17 kg
im Tierheim seit: 17.12.2014

Stanley ist leider schon viel zu lange bei uns im Tierheim. Er ist ein intelligenter, lernwilliger Bursche, der sehr gerne seine Nase einsetzt und es liebt, alles damit zu erkunden. Grundsätzlich braucht Stanley einige Zeit um Vertrauen zu fassen - bereits in jungen Jahren wurden seine Bedürfnisse und Körpersprache ignoriert und somit lernte er, sich mit Schnappen Abstand zu schaffen. Stanley sucht erfahren Halter, die dem liebenswerten Cockermix viel Zeit, Geduld und Vertrauen schenken. Für eine Familie ist Stanley nicht geeignet.

Suki

Ylvie ***reserviert***

geboren: ca. 2019
im Tierheim seit: 02.04.2021

Ylvie haben wir trächtig aufgenommen. Sie hat bei uns ihre Babys bekommen und sie vorbildlich aufgezogen. Ylvie ist eine aufgeweckte, sehr liebe Hündin.

© by Tierschutzverein Freilassing u.U. e.V.

TSV Freilassing u. U. e.V.

Saalachwehr 17

83395 Freilassing

Tel

info@tierschutzverein-freilassing.de

Notruf (bitte NUR im Notfall)

ÖFFNUNGSZEITEN TIERHEIM

Derzeit keine Öffnungszeiten!

© by Tierschutzverein Freilassing u.U. e.V.

TELEFONISCHE ERREICHBARKEIT

Mo:10:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr